学院首页
 首页  部门概况  机关党委工作  干部工作  组织建设  党校工作  人才工作  下载中心

我校在扶贫一线开展“绿水青山就是金山银山”理念教育

发布时间:2020-06-05 来源:组织部 点击:[]

为把“绿水青山就是金山银山”理念落实到全面打赢脱贫攻坚战和决胜全面小康一线,近日,我校驻方城县广阳镇新集村第一书记轩信飞联合当地政府、派驻村新集小学通过点亮繁星艺术平台发起举办了“普及‘绿水青山就是金山银山’理念、宣传环保知识”系列活动,活动包括主题手抄报作品征集、环保小卫士评选、学生作品展暨颁奖仪式、参观扶贫车间等。广阳镇党委书记王成杰等参加了活动。

活动评选出了20幅环保手抄报为获奖作品,并授予作品小作者“地球小卫士”、“环保小科学家”、“文明小使者”等荣誉称号。在颁奖仪式上,“环保小科学家”称号获得者王凌晗小朋友作了《保护家园、就是保护自己;热爱家园、就是热爱生命》主题发言,并发出了“以节水为荣、以节电为荣、以节粮为荣、爱护一草一木、做动物的朋友”倡议。

活动把教育扶贫和生态扶贫有机结合,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入基层、深入人心,对增强当地群众的节约意识、环保意识、生态意识以及建设美丽乡村的行动自觉产生了积极影响。(通讯员 轩信飞)

上一条:校党委副书记、工会主席黄乾一行到我校定点帮扶村新集村开展慰问帮扶活动 下一条:决胜脱贫攻坚 助力乡村振兴 ​​校长王宗敏赴方城县新集村调研指导驻村帮扶工作