学院首页
 首页  部门概况  机关党委工作  干部工作  组织建设  党校工作  人才工作  下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

决胜脱贫攻坚 助力乡村振兴 ​​校长王宗敏赴方城县新集村调研指导驻村帮扶工作

发布时间:2020-06-01 来源:组织部 点击:[]

5月29日,校长王宗敏一行到南阳市方城县广阳镇新集村调研决战脱贫攻坚工作,看望慰问我校驻村工作队和贫困户,研究推进驻村帮扶、巩固脱贫成效、提升脱贫质量等工作。方城县委组织部副部长杨增福陪同调研。

 

 

上午十一点,在新集村村委会议室,王宗敏听取了驻村第一书记陈厚民和轩信飞关于新集村葫芦产业发展和党建工作汇报。随行与会人员围绕如何发挥中原工学院学科优势做大做强新集村葫芦烙画产业、如何通过开展高质量党建巩固壮大脱贫攻坚成果座谈交流、出谋划策。

 

听取大家发言后,王宗敏充分肯定了两位第一书记和驻村工作队员所做的工作,对他们一心扑在脱贫攻坚一线、甘于奉献的精神给予高度赞扬。他指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,扶贫攻坚工作任务很重,第一书记责任很大。新集村扶贫攻坚要在巩固壮大已有成果基础上,不断取得新突破,早日实现剩余贫困户全部脱贫。

王宗敏进一步指出,扶贫攻坚,产业是关键。贫困户只有融入产业链,才能稳定脱贫不返贫。学校将发挥市场营销和艺术设计学科优势,从产品设计和市场销售方面助力新集葫芦烙画产业进入高校市场,破解销售市场难题,让葫芦真正给新集带来福禄!

王宗敏强调指出,基层党组织是推进农村脱贫攻坚工作的领导核心,直接关系着脱贫攻坚工作能否顺利完成。学校将发挥党建优势,助力新集村建优建强基层党组织,充分发挥基层党组织和党员在决战脱贫攻坚一线的战斗堡垒和先锋模范作用,进一步做实做细扶贫攻坚工作,以党的建设高质量推进脱贫攻坚高质量,决胜全面建成小康社会,实现让中原更加出彩!

杨增福代表方城县委县政府对我校的驻村帮扶工作给予高度赞扬,对我校为方城县脱贫攻坚所做的贡献表示感谢。他表示,中原工学院高度重视驻村帮扶工作,给新集村带来了好书记、好团队、好作风,扶贫攻坚工作既深又远还实。方城县委县政府将继续为驻村第一书记开展工作提供便利,让新集村贫困户早日实现脱贫摘帽。

 

在新集村扶贫生产车间,王宗敏代表学校向新集村捐赠了葫芦激光雕刻机,随行人员一同参观了葫芦文化展厅。

 

 

 

下午两点,烈日炎炎,王宗敏在两位第一书记和村委工作人员陪同下,看望慰问了建档立卡贫困户王海贵。今年67岁的王海贵是村里的五保贫困户,年轻时当过炮兵,参加过对越自卫反击战,在政府和我校的帮扶下,通过自身努力2017年实现脱贫。在王海贵家,王宗敏关切地询问了他的生活情况。王海贵对中原工学院的帮扶表达感谢,还兴致勃勃给大家讲述自己参加对越自卫反击战的往事,带领大家参观了自己的小菜园。

方城县广阳镇新集村是我校定点帮扶村,该村现有建档立卡贫困户80户,在我校的帮扶特别是历任第一书记努力工作下,72户已经实现稳定脱贫。

党政办公室主任邹海林,经济管理学院党委书记张文勇,党委组织部副部长刘程,经济管理学院教师宋丽敏,驻村第一书记陈厚民、轩信飞,驻村工作队员孙锌洋一同参加调研活动。(通讯员 毕明理 摄影 孙锌洋)

上一条:我校在扶贫一线开展“绿水青山就是金山银山”理念教育 下一条:致敬抗疫英雄-我校与确山县联合举办小学生创意绘画大赛

关闭

 

版权所有:中共中原工学院委员会组织部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
邮编:451191  电话(传真):0371-62506882