学院首页
 首页  部门概况  机关党委工作  干部工作  组织建设  党校工作  人才工作  下载中心

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

团委党支部举行“忆往昔不忘初心、看今朝使命在肩”建党99周年主题党日活动

发布时间:2020-07-01 来源:组织部 点击:[]

会议室里的人们描述已自动生成

71日上午,机关党委团委党支部在镇泰楼214组织开展“忆往昔不忘初心、看今朝使命在肩”建党99周年主题党日活动。党支部全体成员一同学习了《习近平总书记给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体队员的回信》,观看了党史纪录片,重温了入党誓词,并结合党和国家的发展历史,追忆共产党人的初心,分析当前我校团学工作,共谋共青团工作新的更好的未来。

主题活动上,党支部全体成员一同学习了《习近平总书记给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体队员的回信》,一齐观看了《1921-2020党的历史》纪录片。纪录片将99年的历史画面一幕幕展现在眼前,生动直观地串讲了从旧社会到新中国,从改革开放到新时代,中国共产党带领全国各族人民取得的伟大成就,历史对照鲜明,形成强烈共鸣。

随后,在支部书记杨为学的带领下,全体党员重温入党誓词。“……随时准备为党和人民牺牲一切……”落在每一名党员心头。

在学习心得汇报交流环节。岳静说,回望党的历史,一代代共产党人胸怀坚定的信仰,抛头颅、洒热血,为共产主义事业而奋斗。今天的我们,拥有最好的时代,作为一名团的干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出思想政治引领核心,把握青年成长特点和成才规律,传播青春正能量,引导青年听党话跟党走。陈昊昱说,党的十八大以来,面对复杂多变的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,以习近平同志为总书记的党中央总揽全局、运筹帷幄,团结带领全国人民,奋力把中国特色社会主义事业推向前进。特别是今年面对突如其来的新冠疫情,党中央带领全国人民上下一心, 创造了史无前例的抗疫规模和抗疫速度,充分彰显了中国共产党领导的中国特色社会主义的制度优势,体现了我党坚强有力的领导,也体现了党中央和政府时刻把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的承诺,让我作为一名党员备受鼓舞。在日后的工作和生活中,我也定将牢记初心,脚踏实地认真完成本职工作,不断加强理论学习,以合格党员的标准严格要求自己,鞭策自己,不辱党员使命。孙国华说,习近平总书记谈及青年工作时曾强调,全面建成小康社会,广大青年是生力军和突击队,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。作为一名党员,在中国共产党成立99周年之际,更要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,走好新时代的长征路,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。杨为学说,中国共产党走过的99年是带领全国各族人民追求幸福生活的过程,是带领中国和中华民族走向富强和兴旺发达的创业过程,是在新时代开创推进国家治理体系和治理能力现代化,不断树立理论、制度和道路,建设文化自信的过程。在党的带领下,共青团组织组织一批批青年为建立新中国敢洒热血,为建设新中国勇当先锋,在新时代勇立潮头的奋斗历史。在新时代我们更应该增强共青团的政治性,不断深化共青团改革。充分引领青年,带动青年,打造新时代的青年先锋。广泛深入基层,青年在哪里,团的触手就要伸到哪里,引领青年,组织青年,动员青年,维护青年成长。在习总书记为核心的党中央正确领导下,心有所信,行稳致远。(通讯员 岳静)

上一条:河南方城:小葫芦圆了村民致富梦 下一条:校党委副书记、工会主席黄乾一行到我校定点帮扶村新集村开展慰问帮扶活动