学院首页
 首页  部门概况  干部工作  组织建设  党校工作  人才工作  下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校召开机关干部下沉基层担任辅导员岗前动员会

发布时间:2021-11-21 来源:组织部 点击:[]

11月21日下午,我校在龙湖校区综合办公楼501会议室召开2021年新任辅导员岗前动员会,校党委副书记、工会主席黄乾出席会议并讲话。党委组织部、机关党委、宣传部、研究生工作部、学生工作部等相关职能部门负责人与各学院学生工作负责人,2021年度遴选博士教师和下沉担任辅导员的机关干部参加会议。会议由学生工作部部长、学生处处长方敬永主持。

会上,党委组织部部长、党校副校长刘学健对今年引导机关干部下沉基层担任辅导员工作开展情况进行了回顾总结,对相关政策进行了详细解读。他指出,机关干部下沉基层担任辅导员工作,既是校党委重视支持辅导员队伍建设的重要举措,同时也是机关干部难得的锻炼机会,希望大家利用此次机会加强学习、沉淀自我,不断思考和推进工作,不辜负党委的信任和重托。

随后方敬永介绍了本次遴选博士教师及机关干部下沉担任辅导员各位同志的工作安排。

黄乾在动员讲话中,对各位新任辅导员加入学生工作大家庭表示热烈欢迎,对广大机关干部、博士教师积极响应党委号召、踊跃报名担任专职辅导员给予充分肯定。他指出,近年来我校相继出台了一系列创新性举措加强辅导员队伍专业化职业化建设,从博士专任教师遴选专职辅导员和引导机关干部下沉基层担任辅导员,是校党委加强辅导员队伍建设的重要举措和重大决定,对改善我校学生工作队伍结构,提升学生工作质量效能,推进机关干部和专任教师能力培养具有非常重要的意义。他强调,希望各位新任辅导员珍惜难得机会,切实加强学习,认真履职尽责,突出做好五个方面的工作。一是要提高站位,增强工作的政治自觉;二是要找准定位,明确工作的岗位职责;三是要立足岗位,推动工作的高质量;四是要拉高标杆,提升工作的高水平;五是要守牢底线,遵纪守规,以身垂范。

根据《关于进一步引导机关干部下沉基层担任辅导员工作报名的通知》(中工党〔2021〕16号)和人事处《关于面向校内遴选专职辅导员的通知》等文件精神,经个人申报、组织审查、学校研究,本次共遴选20名机关干部和2名博士教师担任辅导员。岗前动员会后,学生工作部、研究生工作部还将组织开展岗前培训,帮助下沉干部及博士教师尽快熟悉情况、进入角色。(通讯员 安然 )


上一条:副校长张宝强一行前往新集慰问并开展消费帮扶工作 下一条:党委组织部召开支部会议专题学习领会党的十九届六中全会精神

关闭

 

版权所有:中共中原工学院委员会组织部  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号
邮编:451191  电话(传真):0371-62506882